Воры трансформаторного масла оставили потребителей электроэнергии без света

Страница для печатиСтраница для печати

В субботу, 3 марта, жители села Балабану, Тараклийского района, остались без электричества в результате кражи трансформаторного масла неизвестными на сегодняшний день людьми, что привело к неполадкам трансформатора. Чтобы восстановить снабжение электроэнергией, трансформатор, который сломали воры, был заменен. Накануне, 2 марта, аналогичное преступление произошло в селе Московей, Кагульского района, где во время внеплановой проверки электроустановки была выявлена кража масла из трансформатора, который снабжал электричеством данную местность. В обоих случаях на местах преступления был составлен протокол со стороны представителей полиции и проведены действия по выявлению виновных, с целью привлечения их к ответственности в соответствии с законом.

 

Следует отметить, что ночью во время этих незаконных вмешательств в электроустановках преступники подвергли риску удара электрическим током себя и других людей, а у потребителей данных местностей могли сломаться бытовые приборы, поврежденные из-за высокого напряжения или коротких замыканий, что также могло привести к пожару.
 
Администрация АО «RED UNION FENOSA» повторяет, что совместно с местным государственным управлением и правоохранительными органами предпримет все необходимые меры для выявления и привлечения к ответственности не только преступников, но также возможных пользователей украденного материального имущества и настаивает на применении максимальной меры наказания, предусмотренной законодательством в отношении тех, кто посягнул на материальную, электрическую и пожарную безопасность населения и причинил вред поставщику услуг.
 
Любую информацию, которая поможет найти преступников и доказать кражу, вы можете сообщить круглосуточной телефонной службе по номеру: 022-43-11-11 или отправить на адреса электронной почты: corupt@ufmoldova.com и 24@ufmoldova.com
 
Не будьте равнодушными! Подумайте о собственной безопасности! Устраните опасность вашего населенного дома.
 
Отдел внешних связей и коммуникации
АО « RED UNION FENOSA »
 
 
 
 
07.03.2018